¿Cómo se comparan las empanadas de Bucaramanga con las otras regiones de Colombia?
Las empanadas en Colombia, aunque comparten la esencia de ser un relleno envuelto en masa y frito, varían significativamente de una región a otra en su masa, relleno y acompañamientos . Las empanadas de Bucaramanga , representativas de la región santandereana, tienen características muy particulares que las distinguen. Empanadas de Bucaramanga (Santander) Las empanadas de Bucaramanga se destacan por: Masa: Principalmente de harina de maíz precocida (masarepa) , la cual se fríe hasta quedar muy crujiente y dorada . Un sello distintivo y muy popular es la empanada de yuca . Su masa es más suave, ligeramente elástica y tiene un sabor característico que la hace única. Relleno: Los rellenos más tradicionales son de carne de res desmechada o molida y papa , o pollo desmechado y papa . Lo que realmente define el sabor es el hogao santandereano , que es robusto y utiliza generosamente comino , dándole un aroma y gusto muy particular. Una innovación local muy conocida es l...